Menggiling Daging
Menghaluskan daging dengan mesin giling daging untuk membuat makanan favorit memang menjadi salah satu bagian proses pembuatannya karena mesin giling daging sangat berperan dalam menghancurkan dan menghaluskan daging, namun bila anda tak punya mesin tersebut anda bisa menggunakan blander untuk menghancurkan dan menghaluskan daging, atau bila anda ingin yang lebih sederhana lagi anda bisa menggunakan pisau daging dan talenan untuk mencacah cincang daging, keberadaan mesin giling daging bukan hanya memudahkan pekerjaan ibu rumah tanggga namun juga membuat pekerjaan pengusaha makanan jadi lebih cepat dan mudah dalam membuat makanan.Untuk sekelas ibu rumah tangga dalam menghaluskan daging sebenarnya cukup menggunakan blender biasa saja yang terpenting adalah anda mengatur kapasitas pemasukan daging yang ingin anda haluskan jangan terlalu banyak sesuai kemampuan dari blander tersebut supaya blandernya tidak rusak, berikut caranya: kita blender daging dengan tambahan es batu yang ukurannya kecil-kecil saja, kita blender hingga benar-benar halus atau sesuai selera kita saja, kalau susah diblender kita tambahkan es batu. Ingat es batu yang digunakan kecil-kecil saja untuk mempermudah dalam menghaluskan dagingnya.
Bila anda tak ingin menggunakan alat penghalus daging hanya menggunakan alat manual saja seperti pisau daging untuk mencincang daging tersebut caranya : adalah dengan menghaluskan/mencincang daging yang diaduk-aduk menjadi satu dengan serpihan-serpihan kecil es batu, prinsipnya sama dengan memblender. Fungsi dari es batu sendiri adalah untuk mempermudah proses pencincangan karena daging yang dingin lebih mudah terpotong oleh pisau dibanding dengan daging yang hangat.
Jadi kita tidak perlu khawatir dan repot apabila akan membuat masakan dengan campuran daging giling semisal Bakso Sapi atau yang lainnya, karena hanya dengan bermodal blender dan es batu kita bisa membuat/menghaluskan daging sendiri dirumah. Selain untuk mempermudah dalam proses pencincangan es batu juga berfungsi untuk membuat adonan bakso tidak lembek saat dibentuk dan dimasak, sehingga bisa bulat.
Demikian pembahasannya dalam menghaluskan daging menggunakan mesin giling daging atau menggunakan pisau biasa atau menggunakan food procesor menggunakan lainnya seperti blander dll, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar