Rabu, 10 Agustus 2011

Belajar Membuat Kue Kering Sagu Keju


Aneka kue kering banyak di sajikan saat lebaran sudahkah anda mencoba kue kering sagu keju ini yang rasanya gurih ?, nikmat yang pasti bila di sajikan saat lebaran, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan - bahan:
  • Mentega 100.00 gram
  • Gula halus 125.00 gram
  • Kuning telur 1.00 butir
  • Putih telur 0.50 butir
  • Susu encer 25.00 ml
  • Keju parut 50.00 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300.00 gram

Cara membuat:
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainnya seputar kue kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar