Senin, 22 Agustus 2011

Tahap Membuat Kue Kukis Pelangi Keju

Kue yang satu ini memang enak sekali, warna warni menggugah selera, walaupun saat lebaran banyak kue kering coklat yang juga enak banget untuk di coba, tapi kue yang satu ini tak kalah enaknya mau tau caranya ?, simak tips berikut ini

Bahan :
  • Tepung kanji, 250 gram
  • Margarin, 100 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Kuning telur, 3 butir
  • Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru secukupnya
  • Putih telur, 1 butir, untuk olesan
  • Keju chedar, 50 gram, parut
Cara membuat :
  • Kocok margarin dalam wadah hingga lembut dan putih.
  • Kocok gula bersama kuning telur, garam dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang.
  • Campur mentega kocok bersama gula kocok, lalu masukkan tepung kanji, aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah, kuning hijau dan biru, aduk rata.
  • Pipihkan masing-masing adonan setebal kira-kira 1 cm, lalu tumpuk sambil sedikit ditekan hingga menempel.
  • Potong-potong adonan kukis, lalu olesi permukaannya dengan putih telur dan taburi keju parut diatasnya. Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar: kue kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar