Jumat, 19 Agustus 2011

Proses Membuat Ikan Goreng Tepung


Ikan goreng tepung memang menu lauk yang sangat enak sekali bila di sajikan sebagai hidangan makan berbuka puasa jika anda ingin meniru hidangan restoran atau iklan catering simaklah resepnya berikut ini:




Bahan :

  • tepung terigu
  • telor
  • ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
  • garam
  • merica
  • minyak
  • lemon
  • bread crumb

Cara membuat:

  • Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam. (afwan jeruk tadi kelupaan) Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
  • Campurkan terigu dengan garam dan merica.
  • Kocok telur.
  • Jerangkan minyak hingga panas.
  • Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu. Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
  • Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk menjaga garing nya ikan.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah, semoga menjadi hidangan yang menggugah selera makan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar