Jumat, 19 Agustus 2011

Cara Mudah Membuat Es Buah Lemon Fruit


Lemon Fruit hidangan pembuka saat berbuka puasa ini sangat menggugah selera karan rasanya yang segar membuat tenggorokan yang seharian kering bisa terbasahi dengan nikmat dan buah yang ada di dalamnya dapat sedikit mengenyangkan perut yang sedang kosong dengan serat buah yang bervitamin.



Bahan:
  • 300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
  • 300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
  • 300 gr nata decoco
  • 300 gr leci kalengan, tiriskan
  • 300 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 350 ml soda
  • 1 bgk agar-agar merah
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
  2. Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong bentuk dadu.
  3. Masukkan bola-bola buah dalam mangkuk, tambahkan agar-agar merah, leci, air gula dan soda, aduk rata. Sajikan dengan es batu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah semoga berbuka puasanya jadi lebih nikmat, temukan info menarik lainya seputar iklan restoran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar