Jumat, 12 Agustus 2011

Proses Membuat Kue Honey Peanut Crunch


Honey Peanut Crunch, Kue yang satu ini mengandung madu rasanya renyah dan bertabur toping kacang di atasnya, rasanya yang renyah dan enak membuat orang ketagihan ingin makan lagi dan cocok pastinya untuk sajian kue kering lebaran, berikut ini resepnya:

Bahan:
  • 500 g tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt soda kue
  • 100 g gula bubuk/kastor
  • 230 g mentega tawar
  • 2 sdm kulit jeruk Navel iris halus
  • 230 g madu 125 g kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara membuat:
  • Tempatkan tepung, soda kue, dan gula dalam mangkuk besar.
  • Masukkan mentega, kulit jeruk dan aduk sampai bergumpal halus.
  • Hangatkan madu sampai meleleh, masukkan ke dalam adonan dan aduk rata
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, taburi kacang cincang.
  • Taruh dalam loyang datar. Panggang dalam oven 180 C selama 8 menit

  • Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar