Jumat, 19 Agustus 2011

Pengetahuan Membuat Ayam Sambal Pedas


Ayam Sambal Pedas, lauk yang sangat cocok sekali sebagai teman nasi hangat saat makan buka puasa lauk yang menggugah selera makan, hidangan lauk berbuka ini tak kalah enaknya dengan hidangan iklan cafe yang ada di TV atau di jalan, simak cara membuatnya berikut ini:






Bahan :
• 500 g ayam, potong-potong
• 100 g tepung terigu
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
• 7 butir bawang merah, haluskan
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 9 buah cabe merah, haluskan
• 1 sdm air jeruk nipis
• 2 sdt gula pasir
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdt garam halus

Cara Membuat :
  1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 5 Porsi

Demikian cara membuat selamat mencobanya di rumah, semoga buka puasa anda menjadi lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar